Почтовый ящик

«Почтовый  ящик»

                Совсем недавно мы писали письма
                И прятали за марками в конверт.
                Теперь по « Скайпу»  без проблем и быстро
                Мы визуально дарим свой «привет».

Как быстро «поседел» почтовый ящик
И дверца  скрипом нам напомнит о былом.
Внутри газеты и журнал блестящий,
Так новости входили в каждый дом.
А с ними письма, извещения , открытки,
Судьбу людей решали иногда.
Как часто он дарил жильцам улыбки,
Как огорчал однажды навсегда!

Читали письма, не дойдя до дома
И на площадке сидя у дверей,
Глотали строки с почерком знакомым,
Хотелось прочитать их поскорей…
Никто не оставался равнодушным
К событиям описанным в письме.
И на открытках в тексте крайне  нужном
Мы находили строки о себе!
Как радовал в письме знакомый почерк,
Как много смысла вкладывали мы…
Как иногда читали между строчек
Того  что  и не видели ,увы…

Теперь мы стали словно «машинистки»,
Впечатываем мысль чужой строки.
Все сообщения похожие на списки
И  «СМС»  не пишем от руки…
А в ящике пустом навалом места.
Лишь для рекламы , штрафов из ГАИ..
Их нам читать давно не интересно,
Одни пустые цифры и долги….

Да, не для нас теперь почтовый ящик.
Стал он казённым , как и письма все…
Был другом - стал простой «приказчик»,
«Распорядитель», «ЧТО, ПОЧЁМ и ГДЕ»!
Уже сто лет не получаю писем,
Забыл свой адрес с индексом давно.
Хотя мой «Mail» и весь в сети исписан,
Хочу увидеть в ящике письмо!


Рецензии
Ностальжи! Аналогичное желание и потребность! Каждый день проверяю почтовый ящик: может, кто отважится?

Ольга Лебединская 2   25.08.2016 09:19     Заявить о нарушении