Новобранцы

Хамелеон в природе
Существо безвредное,
В содружестве с природой, -
Совсем незаметное.
С окружением у него
Гармония полная,
Не прячется от долгов,
Живучесть огромная.
Перемены не страшны
В любое время года,
Не мешают ему сны
Принять окраску плода.
Не подвижно он сидит
И жертву поджидает,
За ней зорко он следит,
Хватает и съедает.
Он одарен природой
Быть невидимым в среде,
Такой не однородной
И на суше и в воде.
Среди людей такие есть:
Они приспособленцы, -
Меняют нутро и спесь
В личине новобранцев.


Рецензии