Нику

Я не хочу, чтобы хорошие парни страдали!
Но нам эту цену проставили всем;
Другие вот смирно лежат на диване
И к лучшему в жизни не ждут перемен.

А мы же себя отдаем всецело,
Еще и в кредит раздаем гром души;
Ведь в наше время возможно лишь смелым
Лесные пожары тушить!

"Ты слишком хороший", - услышим мы снова,
Уже эта фраза даже не злит;
Поверь, брат, не первый ты и не новый,
И ты не последний, увы...

Ей нужно подумать, бывает такое,
А слабые думают, бросив штурвал;
Ты добрый, рожденный, чтоб счастье строить,
За правду ты душу рвал!

Я знаю тебя не с пелёнок, но всё же
Поверь, я там был и прожил, и забыл...
Сейчас же мне, честно, всего дороже,
Чтоб ты не растратил свой "добрый пыл"!

25 марта 2015


Рецензии