Власть тиранов

Последние двадцать лет
Коррупция процветает.
Тормоза для неё нет, -
Препятствия сметает.
В союз объединились
Криминал с политикой
И много добились
Под взаимной критикой:
- Круговая порука,
- Отсутствие в них нравов,
- Искусная наука, -
Уметь толпою править;
- жадность беспредельная,
Что плодить коррупцию,
- И власть безраздельная, -
Рвуща Конституцию;
- Насилие – есть норма
Во всех учреждениях,
Кресла те их кормят
Всех без исключения:
- Законы попирают
И все из рук в них сходит,
- Идеи искажают, -
Дорогу ложь находит;
- Цветет рейдерский захват
Не только предприятий, -
Нанимают тех ребят,
Что служат «для понятий».
Зовут народ в Европу.
Бросая под ногами,
Ту землю, что их кормит,
Лелеяну Богами.
А другое мнение
В защиту простых людей,
С огромным умением
Искажают суть идей.
Им вешают ярлыки:
«Вы пятая колонна,
Злые у Вас языки, -
Лишаем мы Вас слова».
Сколько можно их терпеть ?
Им уже пришла пора, -
Дверь за бугор отпереть,
И отправить со «двора».


Рецензии