Если всё хорошо внутри, ничто не повредит снаружи

Если всё хорошо внутри, то ничто не повредит снаружи.
А у них там  с начала пути ничего, кроме злобной и яростной стужи.

Камнем бросят в кого захотят, не взглянув даже, вдруг в человека,
И живут преспокойно сейчас не в одном протяжении века.

Судьбы чьи-то под корень сорвут, на других надевая оковы.
С ними выживут сейчас только те, кто без меры всегда рисковы.

Мир их выцвел, потух, зачерствел, не желая внимать пополненью.
Стой! Замри! Остановись! Дай вздохнуть своему мгновенью.

Ищут выход. Заложен давно. Нет пути по обратной дороге.
Да и что им пытаться теперь? Всё равно оторвали их ноги.

Осторожно! Пытаются затянуть в топь, что захватит, закрутит, заполнит.
Обернулся, а там уже пустота. Ведь никто ничего не помнит.

Но один вдруг нашел свежий воздух во тьме, и другие за ним потянулись.
Верно, всё же не поздно они осознали и обернулись.

За спиной ждал их светлый, прелестнейший мир, хоть и кажется ненастоящим.
Мудрый ветер взмахнул крылом, позабыли о прошлом, болящем.


Рецензии