Мечты - мир

Ты голову поднял – и видишь солнце.
Ты опустил взгляд – спрятались цветы.
Ребёнком видишь только край бездонного колодца,
Лишённого и пустоты и простоты.
Мечты – мир за пределом видимого створа.
Но пясть сожмёшь – и держишь в кулачке
Всё, что представить только можно, –
Раскрыв ладонь, подставишь горсть своей мечте.
Ковш грёз – то не Медведиц бег небесный,
А снов калейдоскоп под солнечным лучом.
И потому, в ночи – ты путник во Вселенной
Без горизонта, без границы на Пути твоём.
Пусть – свет имеет край.
Из края в край лежат твои дороги.
Из книги в книгу, от строки – к строке.
Волшебник сохраняет вечную интригу,
И сказке нет конца – снаружи и вовне.
Глаза не могут отсчитать событий,
Но за глаза в глаза – там, за глазами, – страсть
Всё знать, пусть наперёд, но всё таки изведать,
Своими же глазами всё увидеть,
Пощупать, и своими же руками перебрать.
И, отводя взгляд, ты украдкой тянешься к истокам.
И круг сменяет круг,
Всё расширяясь, подчиняясь токам.
И удивление сменяет твой испуг.
Ещё не зная зла – твои открыты очи.
И ты – творец миров, и самого себя.
Родившийся в спасительной сорочке,
Укоры плача наблюдаешь палача,
Что призван пресекать несуществующее в корне,
Блюдя один закон – неопровержимый факт.
Но косный по натуре принцип и его ввергает в пропасть,
Пока мечтаешь ты, и твой поток воображенья не иссяк.


  14.03.15 в 00:28


Рецензии