Участковый

Ежедневно страж порядка,
В одно и то же время,
Занимается зарядкой, -
Ему это не бремя.
Своё здоровье бережет,
Поддерживает форму.
Не одной службой он живет, -
Для него – это норма.
Ходит по торговым точкам,
Собирает от них мзду,
Придирается к замочкам, -
Там его не очень ждут.
На участке нет порядка:
Пьяные бесчинствуют,
Постоянные накладки
Чередою следуют.
Дебоширов отпускает, -
Смотрит далеко вперед:
«А вдруг бандита изберет
В депутаты «свой народ»


Рецензии