Ее ласки мне будет не хватать

Ночь темна,
Стержень ведет со мною разговор.
Сегодня не пришла она,
И перо мое отправилось в застой.

Я никогда не думал,
Что улетит любимая вчера.
Долго душу мучил я,
Прощаясь с нею навсегда.

Ее ласки мне будет не хватать,
Сколько времени изволил я молчать.
Теперь поздно в этом признаваться,
Хватит на своем диване мне валяться!

Ее глаза, как голубые небеса,
Застыли в памяти моей.
С нею появилась у меня мечта:
Сделать ее своей!

Сегодня не пришла она,
И стало у меня как-то скучно.
Как плясали мы тогда,
Когда на небе было тучно!

Она скользила, как по льду,
Отправляя ночь к концу.
В своем белом платье
Привлекала меня в вальсе.

Да. Все прошло.
Теперь ушло все, что тут скажешь.
До меня теперь дошло:
Все не будет иначе.

Я сижу в предбаннике немом,
Ни друга, ни гостя не жду.
Послышался стук за окном:
Белое платье у входа вижу.

25 марта 2015 года.


Рецензии