Ветер и Снег

Между губ зажата сигарета,
Пальцы пробуют гитару неспеша.
Он не думает, что будет этим летом.
Слышен громкий скрип карандаша.

Ноты по линеечкам ложатся,
И рождается мелодия любви.
Пепелинки медленно кружатся,
И кипит влечение в крови.

Скоро ему будет восемнадцать.
Скоро новый лист календаря.
С музыкой он не спешит прощаться
Так же, как и с небом февраля.

На столе стоит бутылка виски,
Голос хриплый и дрожит слегка.
А обычно бархатный и низкий,
Голова в тумане с пятого глотка.

Пятна солнца на пологе алом
А Она молчит, и это парадокс.
Чувства спутались и ждут на дне вулкана.
Снег последний, словно локон Рокс.

Девушка вдыхает запах ветра,
Ощущая в нем опять Его.
Завернётся вновь в пальто из фетра.
Кто поймёт, ей плохо отчего?

Змей клубок шипит и не даёт покоя.
Что же значит для неё семья?
Раны глубоки, покрылись гноем
Из-за долгого и скрытного вранья.

Ведь она Их вовсе не любила...
Или нет... Да кто же разберёт.
Жизнь страданья щедро подарила.
Только Блэк теперь их уберёт.

Веки начинают опускаться,
Карандаш перестает скрипеть,
Струны прекращают волноваться.
Её песня кончилась, зачем же дальше петь?


Рецензии