Сохрани себя

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Всё, что ты давным давно знаешь, остальным сейчас невдомек.

Ты один такой в этом обрюзгшем и зачерствевшем мире
Сквозь бездонную пропасть потерь своё пронесешь.
Все вокруг говорят о каком-то незримом  кумире.
Ну а ты никого к себе не позовешь.

Твоё имя не помнят эти серые люди,
Ты для них словно блеклая тень на стене.
Они всё забирают, что дали на блюде,
Забывая об этой типичной цене.

Они красить лицо смогут и гуталином,
Что покажет их мизерный, сдутый объём.
Эта мода пропахла насквозь нафталином.
Им всегда эта мерзость совсем ни по чём.

Только ты сохраняешь с любовью исконное до седин.
Ты один во всём мире. Пока что один...


Рецензии