Я знаю

Скажи, чего ты хочешь?Я послушно
Исполню всё, о чём попросишь ты,
Без прежнего общенья как-то скучно
И день стал полон пошлой суеты.

Скажи, чего ты хочешь?Как игрушкой
Ты заигрался немощью моей,
Тетрадь стихов я прячу под подушкой,
Все чувства доверяя только ей.

Ты отрицаешь трепетную радость
Моих открытий, сделанных в тиши,
И знать не хочешь аромата сладость
Преображённой творчеством души.

И пусть сегодня этот равнодушный
К чужим потерям сумасшедший мир
Дарует по-сердечно и по-душно
Кому -  страданье,а кому - потир.

Я знаю,(не догадываюсь),знаю
О том,что вслух никто не скажет мне:
Я верю, что открыты двери рая
Тому, кто мчит на розовом коне.


Рецензии