Поучения Отцов 5. Глава 2

Он говорил: «невежда не боится греха, простолюдин не благочестив; и не стыдливый учится, и не вспыльчивый учит; не всякий, кто помногу занимается торговлей, становится мудрее; и там, где нет людей, старайся быть человеком».

Поучение перечислило множество свойств,
Но ни одно из них не стоит беспокойства.
Когда ты ТОРУ в руки не возьмешь,
И о нее мозоли на руках натрешь,
Тогда из ТОРЫ ты узнаешь -
На что мудрецы намекают.
А теперь подробнее обсудим,
В чем Цель и Смысл обычных будней.
К примеру- кто невежда есть?
Тот, кого сторонится и Честь,
Которая боится зло творить.
Об этом стоит нам поговорить.
Желание зла- всему мешать,
Что Жизнь с Добром хочет создать.
А значит ЧЕЛОВЕКОМ стать.
Научишься бояться зло творить
О понятии греха можешь забыть

Тогда не скажешь – дескать, я не знал
Не до наук, заботы о насущном…
Законы этики из ТОРЫ не изучал
Не ведал как честно торговать
То есть гири верными для всех держать
И помнить люди везде есть
Там где тебя не покидает ЧЕСТЬ


Рецензии