Простились мы...

Простились мы с декабрьским ненастьем,
Улыбки скромные, но яркие, даря.
Вложили мы друг друг в руки счастье
На зло тому листку календаря.

Вся недосказанность, поверь, она исчезнет,
Как исчезают звуки в тишине.
Я, может быть, не знаю верной песни,
Но ты не забывай, друг, обо мне.

Пройдет еще чуть-чуть, и мы гораздо ближе станем
И сможем видеть звёзд волшебных свет.
Мне верится, мы долго не устанем.
От всех, пока и маленьких, побед.

В чем смысл быть вдвоем на этом свете?
Не потому ли, робко, чуть дыша,
Знакомятся друг с другом в школе дети,
Что просит их об этом вдруг душа.

Зачем же хочется ей быть не одинокой,
А с кем-то связанной и помнящей о нём?
Да потому, что хочет быть давно глубокой,
А не поверхностной, поющей о своём.

Не тороплю, оно само покажет,
Способны ли мы дальше вместе быть.
Дорогу верную, быть может, и укажет,
Но дальше нам самим по ней, друг, плыть.


Рецензии