Ты теперь живёшь в футляре

Зачем ты сажаешь бабочек на иголки?
Зачем запираешь ты дверь на замок?
Ты прекратил давно страстные гонки,
Ты прячешь всё лучшее в свой уголок.

Скрываясь от мира, захлопнулись створки
Той раковины, что крепка, широка.
Из уст твоих слышатся лишь отговорки.
Плотина взросла, и спокойна река.

В мире, что полон прекрасных чудес,
Ты смог придумать злосчастную скуку.
Сердце давно не видало небес,
Сидишь, с головой погружившись в науку.

Чувства томятся за крепкой броней,
Зачем же ты хочешь от всех отстраниться?
Мне ничего не оставшись, порой
Приходится в дверь твою головой биться.


Рецензии