ты из эпохи современности

Ты из эпохи современности,
Я из эпохи ренессанса.
Объединяя наши ценности,
Всегда приходим к диссонансу.

И как же быть, когда в фундамете,
В основах жизненных такие разные?...
Как строить общее?..не понимаете.
Хоть и стараетесь...и это главное...

И это главное, но...невозможное:
Смешать эпохи не получается.
Есть люди судьбами своими схожие...
А мы не сходимся. И так случается.

И так случается (что к сожалению),
Когда два сердца друг с другом маются,
Когда не сходятся в едином мнении,
И как собаки все время лаются.

Когда и любится, и сильно колется,
И раздирает души признание:
Быть рядом, вместе, бок о бок - хочется...
Но...отдаляет непонимание.

И с ним не справиться, как ни пытаешься,
Мы вроде вместе, но как бы порознь.
Живешь и любишь и...рассыпаешься
по ветру грезами. В дождливом городе.

В другой эпохе...


Рецензии
Печально-печально..когда два разных мировоззрения сталкиваются....и не могут разойтись...но это стандартная проблема...и хоть она стандартна, стандартных способом решения её не существует....
А стих понравился...Очень искренний...
С улыбкой, Александр

Краснов Аа   10.04.2015 07:02     Заявить о нарушении