Ты свет костра в степи ночной

Ты – свет костра в степи ночной,
Мерцающий в дали привольной.
Ты – искра радости шальной,
Подарок истины печальной.

Ты – наважденье и обман,
Мелодия неспетой песни,
И ароматный ты – дурман,
Струящийся по поднебесью.

Ты – сила слабости моей,
Момент полета вожделенный,
Ты – прелесть горестных речей,
Восторг признанья незабвенный.

Ты – заблуждения ответ,
Моих желаний совершенство,
И ты не слеп, ты видишь свет
Костра пылающий блаженства…

                12.10.1998.


Рецензии