Единое мира Земли

Я поняла почему небо вызывает такой нежный трепет практически в каждой душе человеческой. Я радуюсь, будто прикоснулась к истине.
Мы проживаем жизнь за жизнью. Проходим урок за уроком. Из жизни в жизнь вокруг нас меняется местность: дома, растительность, животный мир, люди и языки. А небо - это именно то, что объединяет все жизни, эпохи и континенты.
Моря и океаны высыхают. Деревья срубают и сажают. Земли покрываются асфальтом. Протаптываются новые дороги. Строятся новые города. Но небо висит над нами большим покрывалом, напоминая нам о сути.
Уставший вечером индеец ляжет на траву и будет смотреть в звезды. Адвокат, набегавшись за день, станет у окна с чашкой кофе и будет смотреть в звезды. Дети поднимут свои глаза заворожённо и будут смотреть в звезды. Короли и рабы, европейцы и азиаты, неандертальцы и современные люди, дети и взрослые, больные и здоровые.. Все эти глаза смотрят в небо и становятся на время созерцания единым покоем.
Ночью вселенная становится явной. С заходом солнца постепенно космос опускается в наш мир и в сердца прикоснувшихся. Жизнь за жизнью мы смотрим в это небо и понимаем в эти минуты, что мы не потерялись. Жизнь нас обнимает и объединяет под звездным небом. Оно - наше напоминание. Напоминание о том, что наша душа так же как и это небо неподвластна разрушениям материального мира.
Звезды гаснут и звезды рождаются. Меняется их расположение в черноте небесного полотна. Но небо неизменно на своем месте. "Вот смотри, я все еще тут и ты снова здесь в другом теле, но все с той же душою. Как и раньше мы вместе. Не бойся.


Рецензии
Мы вместе открываем эту истину: http://www.stihi.ru/2011/09/12/527

Сергей Ив   25.03.2015 00:16     Заявить о нарушении
Это чудесно)

Ксения Чижевская   25.03.2015 00:18   Заявить о нарушении
В жизни случаются чудеса. )))

Сергей Ив   25.03.2015 00:35   Заявить о нарушении