Я люблю людей

Ты знаешь, я люблю людей. Молодых и старых, худых и толстых, веселых и угрюмых, оптимистов и циников. Я люблю твою страдающую душу, ее внутреннюю наполненность, какой бы они ни была. Я знаю, как много ты пережил, с какой людской жестокостью и черствостью ты сталкивался. Я страдаю вместе с тобой, но я верю в доброту людей.
Я хочу просить прощения. За обиды, ненароком нанесенные мною, за неосознанную жестокость, за мой гордый вид и неубедительную самодостаточность. Я хочу просить прощения за чужое зло, которое делает нас с тобой хуже, даже когда кажется, что оно лишь добавляет непробиваемости. Ты снова улыбнешься и скажешь: "добро пожаловать во взрослый мир", а я улыбнусь и с горечью отзовусь эхом, не веря себе: "добро пожаловать".
Я почти не испытывала страданий, но я видела их. Мои сны наполнены ими, моя память подсказывает мне десятки ситуаций, каждая из которых - чья-то личная трагедия. Все мы меняемся под влиянием таких трагедий, и, увы, чаще всего не в лучшую сторону. После каждой ошибки, каждого падения хорошо бы вставать и только выше поднимать голову. Но каждый раз искушение: не это ли падение последнее?
Прости меня за все, с чем ты столкнулся.


Рецензии