Я душу Русью напою

 
В ладони Волгу я возьму,
Вода ослепит серебром.
Я душу Русью напою,
Ее загадочным вином.

Я захмелею от любви,
Я задохнусь в ее объятьях.
Как голосисты соловьи
И девушки в славянских платьях!

И стариной седой утес,
Как Стенька Разин, в сердце глянет.
Я тоже здесь кружил и рос,
Душа, как парус, к Волге тянет.

Я вспомню девушку одну,
Ее глаза, как Русь, родные.
Я окажусь в ее плену,
Летящим в дали голубые.

Есть много чуда на земле,
И городов, и рек красивых,
Но край родной живет во мне,
В днях лучезарных и счастливых.

Я снова выйду на утес,
Я посмотрю в глаза России.
Как много горьких еще слез,
Как высоки врата святые.

В ладони Волгу я возьму,
Вода ослепит серебром.
Я силу крыльев обрету,
Чтоб в небо взмыть
                степным орлом.


Рецензии