ты, а я

Ты можешь пить, пошлить и улыбаться.
А я –смотреть и виду не подать,
Что чувствую, как на одной из станций
Рискую угодить в твою кровать.
Ты можешь быть нетрезв, обижен, резок
А я- молчать и глазом не моргнуть,
Что ты-вся жизнь, а не ее отрезок,
Что я хотела б плыть, а не тонуть.
Ты можешь удержать, схватив за локоть,
А я стоять недвижно и терпеть,
Смотреть как чувства превратились в похоть,
Как погружаемся мы вместе в эту сеть.
Сеть серых дней и всех моих бессониц,
Твоих оков и обвинений в адрес мой,
Ты б поискал себе других любовниц,
Иначе проиграешь этот бой.
Ты можешь пить, пошлить и улыбаться,
А я –бежать, собрав в кулак азарт,
Ведь непременно на одной из станций
Судьба вернет меня к тебе назад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.