Звезда-кирпич

Нечего делать совсем ни снутри ни снаружи
В замасленной луже мерцает звезда-кирпич.
По стечению воли вскарабкалось тело на табурет,
Нож перед сердцем,
У виска пистолет.

Лекарство оказалось горьким,
Но пациенту помогло.
В съемной квартире,
В лютой промзоне,
Где-то в Сибири,
В остекленном балконе.

В один миг зиккурат опустел на одну единицу,
В гомерическом смехе у соседа заклинил мотор.
И скорая помощь не может доехать до места,
У скорой помощи тоже заклинил мотор.
Где-то в Сибири,
В парашютном звене
Можно узреть свое отражение
Даже в кирпичной стене


Рецензии