В себе

Я прячусь от солнца – я кроюсь в себе,
Как будто мой «спутник» ушел на Тибет.
Машина все едет, но спрыгнул шофер.
Самбист полон сил, но отняли ковер.
Мне что-то твердят, но не слышу я слов.
«Да, да», – говорю, сам как будто оглох.
Пусть даже нагрянет на Землю потоп,
Я сяду за стол и черкну пару строк.
Планета вращается словно юла,
И чувство, что стала она мне мала,
Но я осознал, разглядев в себе свет,
Я просто одна из далеких планет.
Откуда взялись этих строчек листы?
Я точно под "кайфом", но вены чисты.
Я где-то за гранью, а здесь уже мертв.
Планета вращается, но не живет.
Я в мире чужой – все мои строки там,
Они все несутся за мной по пятам,
А мысли уводят куда-то в закат,
Даруя поэзию как на заказ.
И это не то, что я стану любить.
Теперь мое сердце как слаженный бит,
И коли меня ты захочешь найти,
Я буду в себе – если что, заходи.


Рецензии