Осень. Октябрь 2014

Луна—хрустальный шар
Таинственный и мутный.
В ночи холодный пар--
Застенчивый и нудный.
              А солнце—яркий круг,
              Но день промозглый,серый.
              И круг как лучший друг,
              Хоть день противный ,скверный.
А лето—ты прощай,
К зиме холодной ближе.
Далек весенний май,
И солнышко все ниже.
              Наступит  и зима--   
              Холодная,земная.
              Продрогшие дома--
              Как чаек белых стая.
И пусть луна в ночи
Сквозь тучи вновь сочится,
Она как свет свечи,
Как солнышко лучится.

 


Рецензии