Солдатская мать

 Устало шепчет мать молитву,
Крестясь рукой слегка дрожащей,
Как будто видит поле битвы,
С росою кровушкой блестящей.

И ищет средь берез застывших,
Свою кровинушку рыдает...
И, с черной тучею обнявавшись,
Душа ее изнемогает.

Зовет его, как в детстве тихо,
Чуть наклонившись над кроваткой,
И вечность кажется ей мигом,
Переплетеньем, беспорядком.

И молит Бога о спасенье.
С надеждой в сердце ожидая…
По обречению: в Воскресенья –
Ко всем  иконам припадая.


Рецензии
Светлана, грустное, но в то же время
светлое стихотворение. Спасибо!

Николай Решетнёв   27.02.2016 11:25     Заявить о нарушении
Николай, спасибо!

Светлана Шкодина 3   27.02.2016 20:04   Заявить о нарушении