Мне не спится...

Мне не спится сегодня,не спится...
Что ж - наверное,это весна
Перешла ледяную границу
И решила лишить меня сна.
Зацепился за облако месяц,
Одиноко взгрустнула звезда...
Мою душу бессонница месит -
Снов дискретных несется гряда.
Тает снег, превращается в воды.
Воскрешает мечту первоцвет.
Седина. Бес в ребро в эти годы,
А желанного нет все, и нет.
За окном поет песню синица -
Это утро встречает весна.
Раствориться бы в ней и забыться,
И начать все с нуля, как она.


Рецензии