Письмо другу детства

               
                В подражание  эпистолярному  жанру
               


                Я  не  в  ладах  с  изящным  слогом,
                И  проза  жизни  мне  милей.
                Но  ты  до  слез  меня  растрогал
                Короткой  весточкой  своей.
                Сегодня  нам  как  груз  бесценный
                Восторгов  детских  торжество...
                Скажи-ка,  друг  мой  незабвенный,
                С  кем  ты  встречаешь  Рождество?
                Кого  даришь  своей  улыбкой
                И  что  ты  пробуешь  писать?
                Судьбу – златую  эту  рыбку –
                За  хвост  сумел  ли  ты  поймать?
                Прогулки  наши  в  старом  парке
                Ты  вспоминаешь  иногда…

                Сейчас с тобой  мосты  и арки,
                И  рядом – невская вода.
                И  шпиль-игла Адмиралтейства,
                Вспарившая  до самых звезд,
                И львов  «проспектные»  семейства,
                И  императорский погост…
                И  наш сентябрь под бледным небом,
                Звучащий в Летнем ксилофон,
                И – уходящий сразу в небыль –
                Кленовых листьев перезвон…
                А в детстве – споров откровенье,
                Открытия великих книг…
                «Остановись, прошу, мгновенье!»,
                "Остановись,  чудесный миг!"
                Пусть  судьбы  мы  несем  иные,
                Пусть   новой  доли  не  ищу,
                Я  все-таки  в  часы  такие
                По  детству   нашему  грущу

                Прощай,  друг  мой!  В  полгода  снова
                Пошли  мне  почтой  пару  строк.
                А я  всегда  принять  готова
                Твоей  учтивости  урок.
                Все  знаю  я:  душа    мелеет,
                Дела,  заботы – их  не  счесть!
                Но  разве  кто  отнять  сумеет
                Все  то,  что  в  нашем  прошлом  есть?


Рецензии
Добрый день,Ирина, понравилось- естественное такое письмо...
У меня тоже скорее письма, чем стихи, ведь так проще говорить:))
Всего хорошего,

Бася Перочинская   12.04.2015 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Бася! Рада знакомству.

Ирина Талых   12.04.2015 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.