Лицедеи

Смех и слезы едины, под гримом невидимы…
Лицедеи и мимы с глазами – обидами.
Скрип подмостков, дыханье тяжелое, стонами.
В этом мире мы гости, а прочее – все равно!
Медяком звякнет слава. Сантимы – овации.
Только зрители правы, в чести деградация,
Похоть, алчность, нажива - недоброе, вечное!
Пока общество живо, в чести бессердечие…
Боль гримасой скользнет, пропадет за белилами…
Градом катится пот, нам собраться бы с силами.
Смерть и страхи едины глазами – провалами.
Лицедеи и мимы все стерпят, бывалые…
Бей наотмашь! Сильнее! Привыкли…. Мы – битые.
И гляди веселее глазами не сытыми…
Разрывай свое сердце руками дрожащими…
Не поймут иноверцы, оно – настоящее…
Засвистят, негодуя…гримасы – отметины…
Улыбайся, тоскуя, чужим «добродетелям»
Улыбайся, смертельно хрипя алой пеною…
…Лицедеи и мимы с глазами – Вселенными….


Рецензии