Грусть

Не жалует март теплом.
В лиловости - солнца луч.
Весь день дрожит серебром
Ливнёво-серая грусть.

Весенняя ночь без сна.
День бесконечно жесток.
Раскрытые письмена.
Мартини.Плед.В - уголок...

И вроде не в первый раз
Стремительно мысли - в пляс.
А,может быть,кто-то сглаз
Навёл на меня,сердясь?

Старинные письмена,
А между строчек - нервы.
Любимые имена
На сердце моём - шедевры.

А завтра солнце теплом
Прорвёт этот купол туч.
Залижутся вены вином,
Развеется серая грусть.


Рецензии