Разведённые Руки, Сведённые Брови

Разведённые  руки,               
                Сведённые брови.
За окном немота
                После гулкой капели –
К небу вскинувши ветви,
                Застыли безмолвно
В ожидании чуда
                Деревья в апреле…

Запоздала весна.

Чтобы души оттаять,
                Чтобы смыслом исполнить,
Чтобы соком  излиться –
                Не разгадкой явиться,
А новою тайной,
                Откровением –
В почках  запрятанным 
                Листьям.

Тишины  загустенье.
                Тишина нас погубит:
Всё – без ветра, без смеха
                – Ледяное томленье…

Может в холоде души
                Сохранятся от тленья?
Разведенное  сердце,
                Сведённые губы.


Рецензии