Энтузиасты. 2015г

Ответ руководству Москвы на предложение переименовать
проспект Энтузиастов во Владимирский проспект.


Стариков вспоминают на день лишь Победы,
Как они пережили лишенья и беды,
Как судьбу перестройка до конца их решила
И о будущем светлом мечту сокрушила.

Предлагали вернуть губернию,волость,
Петербург окружает Ленинградская область,
Как будто название жизнь улучшало
И вопрос социальный быстрее решало.

Энтузиасты раньше чудо творили,
Города и посёлки они возводили,
За копейки работали и сверхурочно,
План выполняли ударно,досрочно,
Творили с душой и конечно на совесть,
Семьдесят лет продолжалась та повесть.

Теперь перечёркнуты все их заслуги,
Сделали дело народные слуги.
Долг не желают отдать уже армии,
Бесплатно трудиться за какого-то парня,
Названья менять нашли себе право,
Энтузиастов шоссе не по-нраву!

Улиц полно Силикатных,Кирпичных,
Как будто в стране нет названий приличных,
Там тренируйте соображение,
Не троньте Стахановское движение!


Рецензии