Вера, я вернусь к тебе безумцем

На ветру трепещет хвостик куцый,
Рожки посинели от обид.
Вера, я вернусь к тебе безумцем,
Позабыв желания и стыд.

Бездна притаилась для удара,
Отыграв всю  нежность у  высот.
Плачет неразумная гитара,
Зря  на ней играет Дон Кихот.

Мир смешон  без войн и революций,
Каждый обыватель -   инвалид.
Вера, я вернусь  к тебе безумцем,
Позабыв желания и стыд.

Голосом бесцельной драной кошки
Пропою печальный мадригал.
Полюби мои кривые рожки
И зубов отчаянный оскал.

Там, в аду, меня прозвали Люций,
За жестокость безнадёжных нот.
Вера, я вернусь к тебе безумцем,
Чёрт я, никакой не Дон Кихот.

Ведь творить красоты не умею,
И сорить стихами не готов.
В синеве ещё летают змеи
Из бумажных склеенных листов
                Рафаэль-Мендель
                25 марта 2015г.


Рецензии