Птички по небу летают...

Птички по небу летают.
Птички на ветвях сидят.
Птички где-то там порхают.
Птички что-то там едят.

Я не птичка, не порхаю.
На диване я живу.
Полежу и помечтаю,
Помечтаю, полежу.

Не охота торопиться.
Не смеюсь и не грущу.
Не охота, даже бриться.
Скоро корни я пущу.

Расцвету как кактус в мае:
Всем доволен и небрит.
Что, конечно, подтверждает
Мой слегка опухший вид.

Стройным тополем предстану,
Если только захочу.
Не вставая, резко встану
И как «Тополь» улечу.

На диване размышляю
Чтоб такое учудить.
Голова совсем пустая:
На работу что ль сходить?


Рецензии