Затмение солнца

Затмение солнца. Бегущие поверх домов облака.
Пронизывающий мартовский ветер. Полдневный Петербург.
Лёгкая, словно  вечерняя дымка... Две пачки молока
И солёные баклажаны в пакете. Облики фигур,

Сливающиеся с очертаниями улиц и машин. -
Всё до мельчайших окружающих фрагментов, воспринятых
Глазами как фон, как атмосфера. Кто-то уже предрешил
Заданность этого предвстречного дня. В острых низринутых

Стрелах уже нагревается головокружительный яд,
Попадающий в кровь маленькими дозами. Глубокий вдох
Задерживается... В этот миг кажется, что весь мир объят
Внезапной необычайной радостью. Птичий переполох

Синхронен с телефонным звонком...
                Смущение как синоним
Замешательства. Или -  невероятности. А ещё - снег.
Завтра мы с тобой увидим летучие хлопья, оспорив
Несходность физики и лирики, осуществляя побег

В будущее..., оставив следы этих дней и наши следы
В пересекающихся поэтических всплесках творчества,
Или  в караване историй..., прочтя в полукольце звезды,
Под тенью луны, посланные со стрелами пророчества.
 
март 2015 г.
Затмение солнца было 20.03.15г.



(Фото из интернета. -  Спасибо автору.)
Написано под услышанную мелодию: Jim Brickman -- "Course Of Love."


Рецензии