Послушны клавиши рояля

Послушны клавиши рояля,
Изящным пальчикам твоим,
Сегодня я усну едва ли,
След музыки твоей незрим.
          Я замирал, Адажио колдует,
          Проникла чистота и нежность,
          То мило улыбнется, то тоскует,
          Как будь то неба синяя безбрежность.
И вдруг Аллегро в ритме засияло,
И ноты уже мчат перегонки,
Оно и грусть и боли разогнало,
Бушующему морю вопреки.
          Морендо мысли, как звуки уложить?
          К тебе приблизиться в моих мечтах,
          И Дольче, дольче смогла ты упоить,
          Я отдохну в безмолвных облаках.


Рецензии
Замечательно изложено, красиво,
Звучит ваш стих в душе моей,
Всё так доходчиво и мило,
Вы видно музыкант в душе своей.

Галина Брылкина   10.01.2022 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.