Как мне делали предложение

Раннее летнее утро.Качели, одни на два переполненных детьми двора.Не было восьми, когда я завладела качелями.Качаюсь и пою песню из индийского фильма.
Разумеется, на индийском языке: "Муль-муль кинадык муль -муль кин", я до бесконечности повторяла незнакомые слова и чувствовала себя счастливой.
Вот тут они и подошли. Два Валерика. Рябинкин и Хорошилов. Мы держались всегда вместе, в силу нашего пятилетнего возраста и всё, что могли делили на всех.
- Катька, слезай, поговорить надо, - Заявил Хорошилов.
- Давай, скорей, времени нет,- Вторит ему Рябинкин.
Я заинтересовалась,оставила качели и мы направились в песочницу.
Валерики остановились передо мной, а я присела на бортик.
Катька, выбирай, на ком из нас будешь жениться, когда вырастешь?
Это обратился Рябинкин. К такому повороту я не была готова.
- Не знаю. - Категорически ответила я.
_ Думай быстрее, времени нет! - Потребовал Хорошилов.
- Да не знаю я! - В запальчивости говорю.
Мальчишки настроены решительно:
- Или говори или сейчас получишь.
_ На Вовке, - Сообщила я и с вызовом посмотрела на претендентов.
- На Вовке? - Завопили оба, - А он знает?
-Пока не знает, -Призналась я.
_ А вот мы ему расскажем, он даст тебе по шее!
- Тогда ни на ком!- Отрезала я.
-Нетушки! Или выбирай или мы тебе... И Вовка тут не при чём!
Я не знала как дипломатично выбраться из этой передряги, мне совсем не хотелось жениться. Я схватила ноги Валериков и с силой дёрнула на себя. Моё внезапное нападение остудило пыл соискателей и после небольшой потасовки  мы оставили тему женитьбы. Много лет спустя я сама сделала свой выбор. Он до сих пор со мной. На диване лежит.


Рецензии
рановато тебе. Катерина, предложение сделали. вот повезло-то.

Алевтина Котова   19.11.2016 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.