Рассветная зорька светлела над нивой

Рассветная зорька светлела над нивой,
Был сладок предутренний сон.
Судьба-горемыка внесла коррективы:
Война преступила закон.
Сумятица, хаос, внезапность набега,
Чужая гортанная речь...
Но вопреки разработкам стратега,
"Блиц-криг" обнаружила течь...
"Славяне-скоты, ни на что не способны,
Евреи, те попросту хлам.
Грузины, армяне, казахи утробны,
Цыгане-вселенский бедлам..."
Но с первых шагов непонятное племя
Расправило плечи, и в бой.
Подчас без оружия, ногу лишь в стремя.
Страну заслоняло собой.
С  сапёрной лопаткой, с одною гранатой,
Ни шагу не сделав назад.
А женщины-сёстры в частях медсанбата
От ран врачевали солдат.
Разбита, отброшена клика фашистов,
На запад советский вагон.
Подрублены корни идей экстремистов,
Захватчики взяты в полон.
Небритые, грязные, тряпки на шее.
Не сахар славянский мороз?..
Ни спеси, ни наглости, враз онемели.
Не жалок так даже барбос.
Уходят в историю горькие годы,
Уходят Отчизны Сыны,
Герои, ковавшие вехи свободы,
Великой народной войны.
Вновь ночь, удаляясь, скользит невидимкой,
Чернильный снимая заслон.
Светлеет рассветная сизая дымка.
Так сладок предутренний сон...

                *   *   *


Рецензии
Спасибо, Галя. Для украинцев эта тема животрепещущая. Опять война. И память о Победе осквернили, как оскверняют памятники.

Наталья Лопашко   05.04.2015 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
В мире творится ужасное. И нас это затрагивает больше всего.Мы один народ.
С теплом, Галя

Галина Парусникова   08.04.2015 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.