Бросаюсь в омут страсти с головой...

Бросаюсь в омут страсти с головой,
Презрев проблемы, злобу, сплетен гадость.
Как пошл и скучен старческий покой!
Как жизненна и беззаботна младость!

Сметая риф велением души
И сея бурю в треснувшем стакане,
Опять о лист точу карандаши,
В хмельном от счастья-радости угаре.

Еще вчера мир был и глух, и сер:
Какая-то обыденная пошлость,
А нынче словно кто-то бы сумел
Проверить его карточную прочность.

Безумствуя в развалинах «вчера» -
В «сегодня», где есть жизненная правда
И омута влекущая вода,
Кочую дальше – в призрачное «завтра».


Рецензии
Очень даже не плохо. Мне понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   25.03.2015 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, доброе слово и человеку приятно.
От души.

Илья Лапаухов   21.08.2015 11:40   Заявить о нарушении