Кольцо всевластий

мой личный Мордор высится в дали,
средь серых зданий, рухнувших высоток.
как в этом мире выжить без любви?
как в этом мире выжить? отчего-то

кольцо на безымянном никого
всевластием еще не наделило -
над миром и не нужно, лишь его
прижать к себе покрепче я просила.

на веки вечные, в печали и беде,
клянемся под присягой, как солдаты
а вот теперь, ладонями в воде,
пытаюсь снять кольцо. пусть будет снято

хоть с кожею, сорви его, сорви -
шепчу себе - в нем главная причина!
кольцо всевластий глупых, не любви,
пусть канет там,
в огне Ородруина.


Рецензии