На забытом пустом перроне...

На забытом пустом перроне,
Там, где снега кружит кутерьма,
На холодной промерзлой платформе,
Я застывшую птичку нашла.

Отогрела птаху в ладошках,
Жизнь новую ей подарила,
Дала хлебных малютке крошек
И крыло ее полечила.

Снова будет летать моя птичка,
Вить гнездо, щебетать на рассвете,
Стучать клювом кому-то в окошко,
Улетая с попутным ветром…

Будет нежно, крылом прикрывая,
Своих деток из клюва кормить,
Петь нам всем о покинутом рае.
Кто поймет ее дивный язык?

На забытом пустом перроне,
Там, где снега кружит кутерьма,
На холодной промерзлой платформе,
Я тебя, как и прежде ждала…

С.-Петербург. 27.09.2014г.


Рецензии