Поэт-есса

- В глаза – полыхание рассвета.
Ручонки, ручонки!
Напрасно зовете:
Меж нами – струистая
Лестница Леты.
27 июня 1921г. М. Цветаева.


Что ты скажешь мне в ответ поэт–есса?
Знаю, жизнь – изорванная пьеса,
То комедия, а то драма,
То, слезливая мелодрама.

Знаю – жизнь изорвана на акты,
Ложь всегда правдивее, чем факты,
Ядом нас заплюют те, безумные,
Чтоб молчали мы, слишком умные.

Но крепки корни наши, паночка!
Выпью за тебя свою чарочку!
В глаза – полыхание рассвета,
Руки протяну через Лету.

Руки протяну – не достану,
Пока тело тленом не станет.
Как сплетемся мы тогда воедино
И родится снова Марина!

Ижевск. Сентябрь, 2001г.


Рецензии