Сыну

По дорогам жизни,
Смело шагай сынок.
Опыт великих предков,
Пусть тебе будет впрок.

Все двери тебе открыты,
Какую не выберешь дверь.
Внимательность и осторожность
Не помешают, поверь.

Хоть и было в начале Слово
Ты на слово многим не верь.
И проходя по жизни,
Всё новые рубежи.

Чтоб не забивали голову
Разные миражи.
Ты сам, должен всё проверить,
И отделить - правду от лжи.

Верю, пройдёшь достойно,
Жизненный путь ты свой.
Служение Богу и Правде
Станет твоей судьбой.

Много ещё испытаний,
Придётся тебе пройти.
Пусть хорошие люди,
Помогают тебе в пути.

Пусть радость побед, открытий,
Будут с тобой все дни.
Наградой пусть станет,
Счастье, дружной твоей семьи.
 
Любовь, Доброта, Надежда,
Пусть станут твоим маяком.
И светят тебе надёжным,
Спасительным огоньком.

Чтоб из любого мрака,
Если забрёл не туда.
Ты не терял надежды,
И выбраться мог, всегда.

Желаю тебе состояться
И все таланты раскрыть.
Важно! В любых невзгодах,
Тебе Человеком быть!


Рецензии
Да, сыновьям нужны родительское напутствие и поддержка.
Очень сильное стихотворение.
С Новым 2024 годом!

Булатова Наталья Михайловна Ната   01.01.2024 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! С Новым годом! Всех Благ!

Дмитрий Бор   01.01.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.