Люди злые, они не виновны

Люди злые они, не виновны,
В том что все их слова лишь условны.
Люди злые, они не специально
Они просто хранят свою тайну.

Как поломанные механизмы,
С недостатком детали для жизни.
Шестеренки с названием радость,
Не хватает им самую малость.

Может кто-то, к ним ночью пробрался,
За детали их жадно хватался,
Отобрать. Убежать. Навсегда.
Ночью тихо. Закрыты глаза.

И теперь, с запрятанной грустью
Вспоминаешь тепло огонька,
Что горел, в них, с искренним чувством,
Сила пламени, на бледных щеках.

Вряд ли сможешь ты им помочь
Злость на веки изгнать из них прочь.
Увы, ремонту не подлежат.
Старинные механизмы, свою тайну хранят.

А тайна их вечна, чрезмерно проста.
Достаточно лишь приглядеться слегка.
И грусти, обманчивой не потакать.
Искру свечи все искать и искать.

И когда ты увидишь, когда ты найдешь.
В мгновение ока все сам ты поймешь.
Невозможно закрыться за толщей дверей,
Не смотреть на улыбки наивных людей.

Можно лишь догорать постепенно
Потихоньку сводя на нет
Огонек, что горел самозабвенно
Сотни десятков лет.


Рецензии