Ты говоришь, что я тебя не понимаю...

Ты говоришь, что я тебя не понимаю
Иной энергией полна твоя душа –
Ты – небо, а моя душа - земная,
Материальная основа бытия.
Есть разделение, предел, граница
И мне ее, навряд ли, одолеть!
Ах, если  можно было б превратиться в птицу
И до тебя, о, небо, долететь!
В мгновенье чувства так переполняют,
В смертельные тиски, сжимая плоть,
Что кажется мне, будь-то, умираю
И падает на землю небосвод.
Земля и небо – вот противоречье,
Несовместимость двух основ,
Которые соединимы только Светом,
Поименованным – Любовь!

С. - Петербург 2007 год


Рецензии