Разговор с ветром

Спросил однажды ветер у моей души
-Куда ж ты милая спешишь?
-К нему-отвечу в тишине.
-К нему-ответило вдруг эхо мне.
-А где ж твой милый ангел неземной ?
-Он не со мной,но он на веки мой!
-Так почему глаза твои в слезах?
-О,ветер!Он на небесах!
-Так пусть же небо всё вернёт тебе!
-Его душа теперь живёт в звезде.
-К нему я много пролечу дорог!
-О нет...поможет нам лишь Бог!
-Быть может Бог не слышит слёз твоих?
-О нет,он слышит,даже верит в них.
-Во что ж Спаситель верит вновь?
-О ветер,верит он в любовь!
 Он верит,что любовь прекрасна.
 И если выдержу я это испытанье,
 то человека создал не напрасно.
 И сократит нам наше расстоянье .
-Ты будешь так парить,как птица?
-О нет,ведь так легко разбиться...
 Звезду любви опустит над землёй,
 и он опять на веки мой...
 Звезду опустит он над домом,
 в лучах до ужаса знакомых
 проснувшись улыбнусь в ответ...
 и передам ему привет,а он
 мигнёт в ответ лучом ...
 так внезначай и не о чём.
 А время пролетит,как дым.
 Ты оглянешься,а я с ним!
 Мы две звезды в огромном небе,
 как крошки две в душистом хлебе.
 Тогда ты спросишь у моей души
-Куда ж ты милая теперь спешишь?
-К нему! -отвечу в тишине
-Нет!К ней!!!-ответило вдруг эхо мне.




                1998г.


Рецензии