Астра

Самоцветные искры на агатовом шелке,
Обрамленном аграфами из бриллиантов,
Укрывают юнца в вековой треуголке
С возмущенной душой философией Канта.

Бороздя закоулки потаенной галактики,
Резонируя духом с неизвестной энергией,
Оставаясь невеждой в основах дидактики,
Подарил сердце звездам, равнодушие - терниям.

Растворяясь во тьме, концентрируясь в разуме,
Становясь квинтэссенцией тайного знания,
Путешествует он меж немыми топазами,
Поглощая структуру всего мироздания.

Погружаясь все глубже в океан эзотерики,
Кумулируя истину, изрекая пророчества,
Он является сам себе миром и клериком,
Зная все во Вселенной, окромя одиночества.
25.03.15


Рецензии