***

В Саккаре …
         Долговечнейшее место есть,
                где в сером саркофаге,
                Тети спит…
Когда - то фараоном став,
                вступил в союз с Ипут
Преемственность лишь власти, подтвердив…
Но чтобы мир в Египте начался,
                он о второй жене,
                о Найт мечтал…
( она из Нижнего Египта ведь была… )
Молил Хатхор,
            спасения ища,
                в руках с собою лишь вино неся…
На праздник
           в честь рождения её,
                испили все, кто был его…
И сжалилась Хатхор тогда,
                ведь голова её пьяна…
Открыла сердце вдруг своё,
                и подарила Ка её…
Когда вдруг встретятся созвездия,
        и будут лишь Венерою объяты,
Получишь всё,
                о чём мечтал, когда - то…
А чтобы ты не позабыл,
             ,,Дендерский знак”
                в подарок,
                в храме прикрепи…
И наблюдая с высоты,
           рождение твоей судьбы,
                Хатхор благословит тебя,
                будь счастлив Тети, ты с двумя…
И рядом с троном лишь Хатхор,
                он поклонялся ей с тех пор…
И стал владыкой двух сердец,
            в итоге – счастлив как отец…
Но через годы,
           собственною стражей
                предан был,
От заговоров знати,
                даже жёны не уберегли…
Когда вновь Солнце возродится,
     и время, верх  всем видимый, разрушит.
То под развалинами храма,
             откроется проход,
                который к нижнему
                дворцу вас приведёт…
Вам птица сикоморова  - ключом послужит,
                откроет в старый мир проход…


Рецензии