На горе высокой вербонька цветёт

(детская песня)

На горе высокой вербонька цветёт,
а под той горою реченька течёт.
Реченька искрится, весело журчит,
 с солнышком играет, словно говорит:

«Здравствуй, солнце ясное! Снова не до сна,
самая прекрасная к нам пришла весна!».
Покачала ветками, соглашаясь в такт,
вербонька пушистая говорит:" Всё так.

Я стою над кручею, — холод на юру,
думала, что в стужу зимнюю умру
и, под тёплым снегом я уснула чтоб,
попросила вьюгу намести сугроб.

Я спала и видела радужные сны:
солнышко и реченьку, и приход весны!
Обогрело солнышко ласковым теплом,
одарило землю золотым зерном.

Прорастёт то зёрнышко — будет урожай,
добрая землица превратится в рай,
радостно и весело расцветут цветы,
будем эту песню петь птицы, я и ты!»

На горе высокой вербонька цветёт,
а под той горою реченька течёт, —
радуются, празднуют проводы зимы!
Солнышку весеннему с ними рады мы!

25 марта 3015 г.


Рецензии