Старый друг

Она по венам моим бежала когда-то
Легкомысленной, бодрой струёй.
А сейчас - обернусь виновато,
Стоит темной, высокой горой.

Там друзей я опять повстречаю
И по улочке милой пройду.
Знай, Москва, я в тебе ведь души не чаю,
И совсем не бесстрастно уйду...

Взмах крыла, и я дома... Однако,
Не хватает чего-то во мне
Мысли зло говорят :"Думай, на-ка"
В наступившей ночной тишине.

А когда я к тебе вновь приеду,
Заиграют все струны души.
Неприятности тихо объедут.
Руки тянутся сами - пиши.


Рецензии