Дом

Никто не связал воедино
(хотя это было так очевидно)
Проповеди для моряков
Нашу встречу
И твой полет в космос…
Иона
Вещал нам
(прямо в голову – без микрофона
или еще каких-нибудь новомодных девайсов)
«Люди, я в чреве кита
Здесь уютно
Стол, зеленая лампа
Кит говорит со мною
Рассказывает про глубины
И если бы я был Богом я бы здесь и остался
(Мы как раз заходили в подъезд
и я сцеловала каплю дождя с твоей шеи,
когда прозвучала фраза)

Мой дом
Как невысказанный каламбур
Колет горло
Мешается между зубами
Жмется во рту
(И если бы я был Ионой я бы здесь  и остался)
А так…
Я выхожу из тела
Встречаться с тобой
И выгуливать пустоту


Рецензии