Биографическая справка

От жизни был богат "приданным"...
К  своим "сухим" анкетным данным
Прибавлю кратко между строк,
Что получил, а что - не смог.

А получил я много чести -
Знать корни рода лет на двести.
И для детей в почёт храню
Всю родословную свою -

Там есть врачи,  и есть дворяне,
Купцы ,писатели , крестьяне ,
Герои войн, где лилась кровь...
И знали все они Любовь.

А я не видел эволюций
И жажду крови революций.
Не видел я, что царь- тиран
И мировые войны стран.
----------------------------

Любовь превыше распрей ,значит,
Если на бабушке, в лет старь,
Женился (прежде "раскулачив")
От коммунистов секретарь.
-----------------------------

Мне довелось на свет родиться
В прекрасном городе Царицын,
Где от Победы над врагом
Цветёт, сейчас ,вся жизнь кругом.

Мои все деды воевали-
Россию с честью защищали.
И дедов бескорыстный вклад
Дороже всех богатств, наград !


Рецензии
Хвала и добрая память Вашему роду!

Георгий Преображенский-Апологет   22.04.2017 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий ! Извините,что долго не отвечал... на даче дел много и не до интернета...Вашему роду ,взаимно,желаю только процветать !!!

Вячеслав Пишущий   24.05.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.